Тыквенный кекс от Оксана Смирнова
Ингредиенты
- мука пшеничная — 160 г
- яйцо куриное — 2 шт
- тыква — 150 г
- разрыхлитель теста — 4 г
- сода — 2 г
- масло растительное — 68 г
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты для теста.
Тыкву предварительно отварить или запечь.
2. Изюм замочить в воде.
3. Белки взбить миксером.
4. Добавить желтки, еще раз взбить.
5. Добавить тыквенное пюре, сахар (я использовала сахар ТМ Мистраль), соду, соль и специи и взбивать 8-10 минут на средней скорости.
Добавить постепенно растительное масло.
6. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
7. Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения.
8. С изюма слить воду, просушить на полотенце.
9. Добавить изюм в тесто и перемешать.
10. Разогреть духовку до 175 градусов.
Смазать форму тонким слоем масла.
Переложить тесто в форму.
Выпекать 50-60 минут
11. Готовый кекс оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.
12. Приятного аппетита!
×