Клафути с ананасами
Ингредиенты
- банка консервированных ананасов кольцами
- манная крупа 100 гр.
- молоко чабан 0.5 л
- сахар 150 гр. (примерно 3/4 ст. )
- яйцо 4 шт.
- сливочное масло - 30 гр. (+ еще немного для смазывания формы)
- соль на кончике ножа
- ванилин 1 ч.л
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпаем манку и на малом огне варим помешивая около 30 секунд. Добавляем сливочное масло.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы минимум в 2 раза.
Во взбитые яйца вмешиваем ванилин и вливаем манную смесь. Снова взбиваем.
Выливаем полученное тесто в смазанную форму для выпекания и украшаем кружочками ананаса.
Отправляем в духовку выпекать на 40 минут при 200 градусах.
Доставать клафути из формы лучше всего после остывания, а подавать к столу – охлаждённым.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Еще один вкусный способ разнообразить питание кашами :-)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке