Кулебяка пасхальная

Фото к рецепту: Кулебяка пасхальная

Русская

180 мин.

6

Средний

14938

15

10

13 апреля 2017, 14:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту у вас получится очень сочная кулебяка. Издревле на Руси Пасху отмечали широко, кроме куличей пекли много праздничной выпечки, среди которой одной из самых популярных была кулебяка, часто ее делают с мясом и рыбой, но моему сердцу милее такой вариант - капустный. Не забудьте посвятить в церкви вашу кулебяку в Великое Воскресенье! Пусть праздничная выпечка украшает ваш стол и наполняет ваши дома ароматом праздника, уюта!

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка пасхальная: шаг 1
1. Греем молоко, добавляем соль, сахар, крошим дрожжи и добавляем 3 ст.л. муки от общего объема.
Кулебяка пасхальная: шаг 2
2. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
Кулебяка пасхальная: шаг 3
3. Дрожжи заработали.
Кулебяка пасхальная: шаг 4
4. Топим сливочное масло Вкуснотеево.
Кулебяка пасхальная: шаг 5
5. Добавляем масло и яйцо в тесто, размешиваем.
Кулебяка пасхальная: шаг 6
6. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, я сначала мешаю силиконовой лопаткой, а когда консистенция густая, вымешиваю на столе руками.
Кулебяка пасхальная: шаг 7
7. Тесто очень гладкое и приятное, накрываем салфеткой, оставляем на час.
Кулебяка пасхальная: шаг 8
8. Тесто подошло.
Кулебяка пасхальная: шаг 9
9. Обминаем и оставляем под салфеткой еще на 30 минут.
Кулебяка пасхальная: шаг 10
10. Снова подошло. Из этого теста уже можно печь кулебяку. Пока подходило тесто, я готовила начинку...
Кулебяка пасхальная: шаг 11
11. Капусту режем, заливаем 3 стаканами кипятка и припускаем 2-3 минуты.
Кулебяка пасхальная: шаг 12
12. Капуста обмякла, нужно слить воду и немного остудить.
Кулебяка пасхальная: шаг 13
13. На сковороде топим 30 грамм сливочного масла. Лук мелко рубим, обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
Кулебяка пасхальная: шаг 14
14. Когда лук стал мягким, посыпаем сахаром и немного солим. Убавляем огонь до минимума.
Кулебяка пасхальная: шаг 15
15. Сильно отживаем капусту от влаги и комочки выкладываем в сковороду.
Кулебяка пасхальная: шаг 16
16. Добавляем 30 грамм сливочного масла, порезанного кусочками. Готовим на небольшом огне минут 7, помешивая.
Кулебяка пасхальная: шаг 17
17. Вот такая "янтарная" получается капустная начинка, ни в коем случае не пробуйте, иначе оглянуться не успеете, как половина начинки исчезнет...
Кулебяка пасхальная: шаг 18
18. Яйца варим вкрутую. Знаете, как правильно сварить яйца, чтоб желток не был голубым по контуру? Для тех, кто не знает расскажу. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, выключаем и даем постоять 5 минут в кипятке, сливаем, заливаем холодной водой и сразу чистим.
Кулебяка пасхальная: шаг 19
19. Тесто делим на 2 части (немного оставляем для украшения). Раскатываем 1 часть, выкладываем начинку.
Кулебяка пасхальная: шаг 20
20. Сверху кладем рубленные яйца и кусочки оставшегося сливочного масла.
Кулебяка пасхальная: шаг 21
21. Раскатываем 2 часть, накрываем, скрепляем края. Украшаем в пасхальной тематике.
Кулебяка пасхальная: шаг 22
22. На кулебяке нужно сделать несколько проколов (я таким образом прикрепила узор к нижнему тесту...). Смазываем желтком, взбитым с водой.
Кулебяка пасхальная: шаг 23
23. Даем расстояться 15-20 минут, затем отправляем в духовку при 180С на 15-20 минут.
Кулебяка пасхальная: шаг 24
24. Кулебяка готова, остудить лучше на решетке.
Кулебяка пасхальная: шаг 25
25. Светлой Пасхи, друзья!

Дополнительная информация

По этому рецепту у вас получится очень сочная кулебяка. Издревле на Руси Пасху отмечали широко, кроме куличей пекли много праздничной выпечки, среди которой одной из самых популярных была кулебяка, часто ее делают с мясом и рыбой, но моему сердцу милее такой вариант - капустный. Не забудьте посвятить в церкви вашу кулебяку в Великое Воскресенье! Пусть праздничная выпечка украшает ваш стол и наполняет ваши дома ароматом праздника, уюта!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
13.04.2017 17:12
Ответить

nestea
13.04.2017 17:14
Ответить

Ответить

Очень красивая кулебяка. Настоящая пасхальная віпечка. Спасибо.

nestea
14.04.2017 10:51
Ответить

Светлана, спасибо! Мне очень приятно!

aple
14.04.2017 01:03
Ответить

Румяное  вкусное солнышко)

nestea
14.04.2017 10:52
Ответить

Спасибо, рада таким ассоциациям!

Алевтина
14.04.2017 12:21
Ответить

вкусная кулебяка!

nestea
14.04.2017 15:38
Ответить

Спасибушки!

leontina
14.04.2017 18:15
Ответить

Да, соглашусь -на солнышко похожа, светится

nestea
14.04.2017 18:26
Ответить
*комментарий удален пользователем
nestea
14.04.2017 18:26
Ответить

Спасибо!angry

неля0503
15.04.2017 09:11
Ответить

Выпечка с настроением sad))))

nestea
15.04.2017 12:07
Ответить

Спасибо, что заглянула!

Ответить
Большое спасибо! Рецепт - настоящая находка! Пекла много разных кулебяк. Эта - простая, но настолько вкусна и нежна! Чудо!
nestea
29.04.2019 13:11
Ответить

Спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru