Заливное из куриных окорочков в мультиварке
Ингредиенты
- куриный окорочок - 4 шт
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- чеснок-3-4 зубч.
- соль-
- лавровый лист-2 шт
- перец черный ли белый горошком- 6-7 шт
- перец душистый горошком- 4-5 шт
- желатин -20 г
- зелень укропа- и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
См. приготовление в пошаговом описании.
Пошаговые фото рецепта
1. Куриные окорочка минимум на пару часов замочить в холодной воде. Промыть под проточной водой. Сложить в чашу мультиваки.
Добавить очищенные лук и морковь.
Лавровый лист и горошины перца.
2. Долить воды до максимальной отметки. Добавить соль.
3. Включить программу Мультиповар-15 минут, довести до кипения, снимая пену. Если в Вашей мультиварке нет такой программы, выбирайте прогамму с наибольшим температурным режимом ( Жарка,Выпечка, Варка на пару и т.п.)
4. Затем, включить программу Тушение, время 3 ч. 30 мин.
5. За полчаса до окончания программы, добавить желатин, я использую бысрорастворимый, не требующий замачивания. По окончанию программы выключить мультиварку.
6. Окорочка вынуть, дать остыть. Бульон процедить.
7. Куриное мясо отделить от костей, порезать.
8. В судочки или тарелочки порезать чеснок и укроп, добавить кружочки вареной моркови.
9. Затем, куриное мясо.
10. Залить бульоном.
11. Убрать в холодильник до полного застывания.
12. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Совет по уборке кухни.
На холодильниках цвета металлик довольно сильно заметны разводы, если их протирать тряпкой, а бумажные полотенца не оставляют разводов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
очень аппетитно! согласна, у меня тоже такой холодос...
Спасибо!
Аппетитно и вкусно!
Аля, спасибо!
Давным давно в кофейнях русских
Вкушалась "русская закуска".
Но добавлялось и яйцо
С соленым хрумким огурцом.
И заливное, как еда
Разлеталась на "ура".
А я бегу готовить, Алевтина,
Закуску эту, а тебе -СПАСИБО.
Спасибо! Рада видеть!
Из курицы (окорочков) никогда не варила холодец, нужно исправиться. Спасибо за вдохновение.
Таня, спасибо! Я люблю куриный холодец и заливное.
Такой рецепт аппетитный.Обязательно соберусь сделать.
Кристина, спасибо!