Вареники с малиной. идеальное тесто для вареников (рецепт из ссср)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто получается очень вкусным, вареники лепятся легко и варятся очень быстро!
Рецепт такого теста я нашла в старой советской кулинарной книге.
В холодном молоке взбить сырые яйца, добавив 1 чайную ложку соли.
Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать.
Стаканом или металлической выемкой вырезать кружки.
На каждый кружок положить малину и посыпать сахаром.
Начинку можно использовать абсолютно любую!
Края соединить и защипать.
Складывать на посыпанную мукой поверхность.
Вареники опустить в подсоленный кипяток и варить 3-5 минут.
Затем вынуть их шумовкой, сложить в блюдо и смазать сливочным маслом.
Подавать можно со сметаной.
Скажите, сколько вареников примерно получается из этого количества муки?
около 40 штук выходит