Соленые огурцы без уксуса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть огурцы, залить холодной водой на пару часов.

Промываем зелень.

Чистим чеснок.

Раскладываем на дно подготовленной тары (я использую дубовую кадку), третью часть листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, чеснока и острого перца.

Заполняем емкость огурцами, отрезая попки и ставя их вертикально.

Снова слой из подготовленной зелени, чеснока и перца.

Огурцы кладем уже вертикально и слой завершающий – оставшаяся часть зелени, чеснока и перца.

Заливаем рассолом: на 4 литра холодной сырой воды – 280 г соли, тщательно размешиваем.

Ставим гнет, и оставляем дома на 3 дня для образования молочной кислоты.

Далее снимаем пенку, убираем гнет, рассол уже помутнел.

Накрываем марлей и крышкой, отправляем в холодное место (подвал или погреб).

Через 30-40 дней наслаждаемся настоящими квашеными огурцами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru