Лепешки на кефире с начинкой от Катерина Вредина
Ингредиенты
- сода — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 550 гр.
- соль
- яйцо куриное — 1 шт.
- кефир — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир смешайте с содой.
Добавьте яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте соль, перец и пряные травы по вкусу.
Вымесите мягкое тесто.
Если понадобится, добавьте еще немного муки.
Тесто будет слегка липнуть к рукам.
Дайте тесту "отдохнуть" 10 минут.
Разделите тесто на 8–9 частей.
Кусочки легко поддаются пальчикам, сформируйте лепешки толщиной не более 1 см.
В центр выложите начинку в центр, защипните края, прижмите и разровняй немного.
Разогрей сковороду с растительным маслом.
Обжарьте лепешки с двух сторон.
Смажьте горячие лепешки растопленным сливочным маслом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке