Булочки-сайки с маком постные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Постные сайки, без молока и яиц, а получаются очень вкусные мягкие и пушистые на второй и даже третий день.
Подробный рецепт в видео внизу.
В тёплую воду добавить сахар, дрожжи, растительное масло.
Всыпать муку с солью и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут.
Оставить тесто подходить на 1 час под плёнкой.
Поделить на 8 частей и сформировать сайки (раскатать, потом свернуть в рулет).
Дать постоять 30 минут.
Смазать верх, посыпать маком.
Выпекать при 180-200С 20-25 минут.
Всем вкусных булочек! и до встречи в следующем видео на моём канале на ютуб!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Не только сорняки! Зеленая лапша, квас и другие блюда из весенних травМолоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке