Татарские пироги "вак балиш"

Фото к рецепту: Татарские пироги "вак балиш"

Домашняя

120 мин.

18

Простой

61347

1

3

12 ноября 2017, 11:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак балиш — блюдо татарской кухни. Подаем горячим, как самостоятельное блюдо , можно к нему подать бульон,а можно и со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса . Необыкновенно вкусно! Порадуйте друзей и близких пирогами "Вак балиш". Приятного аппетита!

1.В чашку всыпать 700 гр. муки и добавляем размягченное сливочное масло " Экомилк". Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.

2. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. 3.Взбить 1 яйцо и добавить в муку. 4. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким.

5.Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать.

Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.

6. Говядину и картофель, лук нарезать кубиками.

7.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Начинаем лепить пироги.

8.Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)

Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.

Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.

9.На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

Тоже самое проделываем со второй частью теста.

10.Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки нагретую духовку до 180 гр. на 40 минут. 11.Через 40 мин смазываем пироги взбитым яйцом и готовим еще 20 мин . Можно присыпать кунжут. Готово!

Пошаговые фото рецепта

Татарские пироги "вак балиш": шаг 1
Татарские пироги "вак балиш": шаг 2
Татарские пироги "вак балиш": шаг 3
Татарские пироги "вак балиш": шаг 4
Татарские пироги "вак балиш": шаг 5
Татарские пироги "вак балиш": шаг 6
Татарские пироги "вак балиш": шаг 7
Татарские пироги "вак балиш": шаг 8
Татарские пироги "вак балиш": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Мммм.... выглядит аппетитно !!!!! Я обязательно воспользуюсь данным рецептом!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru