Клюквенный морс от Мира Богославская
Ингредиенты
- клюква замороженная - 250 г.
- сахар - 6 ст.л. (можно больше)
- вода кипяченная - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву разморозить и помыть.Чистую клюкву помещаем в кастрюлю, в которой будет готовится морс, добавляем сахар и перемешиваем все ингредиенты. Потом берем толкушку, нужно перетолочь клюкву с сахаром, чтоб был сок.
Далее наливаем кипяченной воды в кастрюлю с клюквой и ставим на средний огонь. Важный момент, морс не должен закипеть. Как только морс начинает закипать берем и отключаем конфорку и убираем кастрюлю от туда.
Приятного морсопития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке