Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник"
Ингредиенты
- для теста
- 160 гр. - мука
- 2 шт. - желток яичный
- 60 гр. - сахар
- 60 гр. - масло сливочное «экомилк» +10 гр. для смазки формочки
- 80 гр. - сметана 20%
- 4 гр. - разрыхлитель
- 1 пакетик - ванилин
- 100 гр. - джем
- .......
- для безе
- 2 шт. - белок яичный (65 г)
- 110 гр. - сахарная пудра
- 1 ч.л. - крахмал кукурузный
- 1 щеп. - соль
- 1 щеп. - лимонная кислота
- .......
- 30 гр. - шоколад темный
- 1-2 ст.л. - молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог с джемом, воздушным безе и шоколадом - станет украшением Новогоднего стола. Это удивительно нежный десерт. Если корж пропитать сиропом, то получится торт. А готовить десерт, очень просто!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим безе. Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков, минут 5.
2. Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика, отсаживаем безе.
4. Выпекаем безе в разогретой до t 100 С в духовке, минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку безе, если твердая, переключаем духовку на t 170 С и допекаем безе до готовности, минут 5-10. Обычно допекается серединка безе. Получилось 1,5 противня безе. На фото не все безе, несколько штучек взяли на пробу.
5. Приготовим пирог. Желтки растереть с сахаром.
6. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло «Экомилк» и ванилин, перемешать.
7. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто до однородности.
8. Дно формочки (Ф=20 см) для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и припылить немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
9. Приготовленный пирог немного остудить, извлечь из формы и сразу же смазать джемом. Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе, можно горкой или как на фото. Оставшееся безе можно спаривать при помощи джема.
10. Украсить пирог растопленным шоколадом, смешанным с молоком. Получился пирог "Муравейник"!
Приятного чаепития!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Ирина, спасибо!
Оля, какой хорошенький!!!
Спасибо!
Красивенький пирог!
Спасибо!
Оленька, бесподобный, очень красивый пирог!
Ирочка, спасибо!
Очень празднично и нарядно!
Спасибо!