Капуста маринованная «пелюстка»
Ингредиенты
- капуста – 1.5 кг
- свекла – 1-2 шт.
- уксус 9% - 200 мл.
- растительное масло – 100 мл.
- чеснок – 5-7 зуб.
- сахар – 120-150 гр.
- соль – 2 ст.л.
- перец душистый (горошек) – 4 шт.
- гвоздика – 3 бутона.
- лавровый лист - 3 шт.
- вода – 1 литр.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезаем на не большие сегменты.
Каждый зубчик чеснока режем пополам, а свеклу – кружочками (или как нравится).
Для маринада соединяем воду, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист.
Доводим до кипения.
Поочередно укладываем овощи в банку, добавляем уксус, масло и заливаем горячим маринадом.
Оставляем капусту на сутки на столе и еще на сутки в холодильнике.
Капуста получается красивая, хрустящая и очень вкусная.
Отличная закуска к праздничному столу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке