Рождественские рогалики с маком
Ингредиенты
- 300 гр. мука
- 80 гр. сахарная пудра
- 80 гр. мак
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ром
- 180 гр. сливочное масло
- щепотка соли
- глазурь:
- 80 гр. тёмного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, перемешать, добавить нарезанное кубиком масло, яйцо, ром, замесить тесто и в конце добавить немного размолотый мак (лучше в кофемолке, я делала в блендере, поэтому добавила 1 ст.л. молока).
Готовое тесто охладить 1-2 часа в холодильнике.
Поделить на кусочки примерно по 22-26 гр, сформировать рогалики, выпекать 11-15 минут при 180С.
По желанию остывшие рогалики обмакнуть в растопленный шоколад.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги