Кружевные булочки
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука - 350 г.
- сливочное масло - 80 г.
- яичный желток - 2 шт.
- молоко (тёплое) 140 г.
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- дрожжи - 10 г.
- для смазывания булочек:
- яичный желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары в глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем 1 ч.л. сахара и всыпаем дрожжи, Все хорошенько перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим на 15 минут в теплое место.
В отдельной посуде смешиваем муку, сахар и соль.
Добавляем подготовленную опару и 2 желтка яиц .
Всё хорошо перемешиваем.Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут.
Затем накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте 2 часа , пока тесто не поднимется и не увеличится в 2 раза .
Готовое тесто раскатываем скалкой в пласт, не слишком тонко и вырезаем круги диаметром 5 см.
Складываем три круга из теста внахлёст. Сворачиваем их вместе, а затем разрезаем пополам. Аналогично делаем "розочки" из оставшегося теста.
Выкладываем на бумажный вкладыш "розочки" и формируем кружевной "цветок".
Готовые кружевные булочки смазываем яичным желтком и оставляем на 20 минут для подъёма. Затем ставим примерно на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
Перед подачей вкусные, мягкие и очень красивые кружевные булочки посыпаем сахарной пудрой.