Блинчики с творогом, креветкой и огурцом
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко - 600 мл.
- вода - 200 мл.
- яйца - 4 шт.
- растительное масло - 80 гр.
- мука - 300 гр.
- сахар - 80 гр.
- соль - 5 гр.
- масло экомилк - 30 гр.
- для начинки:
- творог обезжиренный (здесь смысл не в жирности творога, но он должен быть именно кисленьким..) - 200 гр.
- креветка очищенная (у меня были креветки в рассоле) - 100 гр.
- огурец - 1 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- зелень лука и укропа - 1 пуч.
- прованские травы - 1 ч.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для блинного теста, дать постоять полчаса и снова энергично взбить венчиком.
Смазываем сковороду сливочным маслом.
Печем блинчики.
Творог смешиваем с креветками, нарезанным огурцом, зеленью, прованскими травами и солью.
Начиняем блинчики, сворачиваем трубочкой, разрезаем посередине наискосок.
Выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Начинка для блинчиков нестандартная, но очень вкусная, настоятельно рекомендую попробовать! Сочетание сладковатого блинчика, кислого творога, соленой креветки и свежего огурца с зеленью получилось очень гармоничным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Настена, блинчики такие золотистые, красивые! И начинка интересная!
Спасибо!
Очень свежая начинка и подача красивая!!!
Спасибо!
Отличные блины с замечательной начинкой!
Спасибо!