Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте теплое молоко и теплую воду. Посолите, добавьте сахар, перемешайте.

Добавьте оба вида муки, предварительно просеяв.

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Готовые блины сложите стопкой и прикройте, чтобы они оставались теплыми.

Для соуса с горчицей смешайте зерновую горчицу с оливковым маслом.

Нарезать куриную печень крупными кусками.

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, добавить нарезанную печень.Обжаривать 3 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

Добавить бальзамический уксус, посолить.Продолжать обжаривать 1-2 мин, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сковороду снять с огня.

Вымыть и обсушить грушу. Нарезать тоненькими дольками или кусочками.

На одну половину положить несколько кусочков груши, на грушу-кусочки обжаренной горячей печени.

Полить соусом из горчицы и масла.Сбрызнуть соком лимона, накрыть половиной блина.

Подавать горячими, украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенично-ржаные блины с  куриной печенью и грушей: шаг 1
Пшенично-ржаные блины с  куриной печенью и грушей: шаг 2
Пшенично-ржаные блины с  куриной печенью и грушей: шаг 3
Пшенично-ржаные блины с  куриной печенью и грушей: шаг 4
Пшенично-ржаные блины с  куриной печенью и грушей: шаг 5
Пшенично-ржаные блины с  куриной печенью и грушей: шаг 6
Пшенично-ржаные блины с  куриной печенью и грушей: шаг 7
Пшенично-ржаные блины с  куриной печенью и грушей: шаг 8
Пшенично-ржаные блины с  куриной печенью и грушей: шаг 9

Дополнительная информация

Блины, начиненные куриной печенью и грушей с пикантным соусом из зерновой горчицы и оливкового масла.Вкусно, сытно, да и выглядит празднично! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
25.02.2018 11:17
Ответить

Чуйствую - вкуснотищща - ум отъешь!!!!

Алевтина
25.02.2018 11:33
Ответить

Это точно, Татьяна! спасибо! Угощайтесь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru