Ачма от byrenka
Ингредиенты
- масло сливочное "экомилк" – ½ ст.л. + 150 гр. для смазывания теста
- брынза – 300 гр.
- сыр твердый – 200 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты.
2. Наше замечательное масло "ЭКОМИЛК".
3. Из муки, воды, яиц, соли и сливочного масла замесить тесто. Оставшееся сливочное масло растопить.
4. Разделить тесто на 8 – 10 частей. Одна часть должна быть больше остальных примерно на 1/3.
5. Для начинки брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Очень тонко раскатать каждую часть теста. Форму для выпечки (не разъемную) смазать маслом и присыпать мукой. Выстелить дно и бортики формы самым большим пластом теста, так чтобы края теста свисали.
7. Обильно смазать его растопленным сливочным маслом.
8. Оставшиеся пласты теста, по одному опускаем в кипящую воду и варим не более 1 минуты, кроме последнего. Шумовкой вылавливаем пласты и помещаем в кастрюлю с холодной водой.
9. Достаем тесто из холодной воды, слегка отжимаем и выкладываем в форму, формируя складки по всей площади формы, обильно смазываем маслом и посыпаем сыром. Повторяем со всеми отваренными пластами.
10. Накрываем всю комбинацию последним пластом, подворачивая края внутрь. Заправляем края первого листа под верхний, защипывая края. Смазываем маслом.
11. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Разрезаем на порции. Подаем ачму горячей, с хорошим красным вином.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
×
Дополнительная информация
Ачма, конечно к Масленице не имеет отношения. И для грузинской хозяйки это, возможно вполне повседневное блюдо. НО: блины имеются в большом количестве, а также и сыр и масло. И при довольно трудоемком процессе приготовления, для нас это блюдо праздничное, ну во всяком случае блюдо выходного дня. О вкусе, что и говорить - очень невероятно вкусно, но и очень калорийно конечно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Утащила, спасибо! Смачно, очень смачно!
Утащила, спасибо! Смачно, очень смачно!
Настюша, наздоровье!!!! Спасибо!!!!
Очень аппетитно!
Спасибо, Кристинка!!!!
Отличный пирог Танюша!
Алечка, спасибо!!!
Красивый, вкусный, замечательны
Красивый, вкусный, замечательный пирог! А я вот никак не решусь на такое чудо...
Прощение за ошибочный комментарий, сам улетел.