Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом
Ингредиенты
- мука ржаная – 100 г
- мука пшеничная – 400 г
- соль – 10 г
- дрожжи свежие – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
СМ. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты, которые нам понадобятся.
2. В чашу миксера просеем оба вида муки.
3. Добавим тмин и соль.
4. Отмерим необходимое количество теплой воды.
5. В муку добавим дрожжи и кончиками пальцев вотрем их в муку и уже с помощью крюка для замешивания, хорошо перемешаем их с мукой.
6. Добавим изюм и воду, замесим тесто до тех пор пока оно не начнет собираться в шар.
7. Накроем полотенцем и оставим до увеличения теста в объеме в 2 -2,5 раза.
8. Подошедшее тесто хорошо обомнем и на припыленном мукой столе сформируем прямоугольный пласт.
9. Оба длинных края теста подогнем к середине.
10. Свернем тесто вдоль пополам и тщательно защиплем шов.
11. Сформуем батончик и переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
12. Острым ножом нанесем продольные надрезы.
13. Накрываем батон полотенцем и даем подойти в 2 раза. Духовку разогреваем до максимума, на дно выливаем полстакана воды и ставим хлеб в духовку. Температуру сразу убавляем до 180 градусов, выпекаем хлеб 45-55 минут. Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
×
Дополнительная информация
Еще один рецепт моего любимого Ришара Бертине. Ароматный и пряный хлебушек. Изюм придает ему сладость. Лучше всего хлеб сочетается с сырами и сливочным маслом. А еще чашечка кофе с молоком и вы в нирване…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Танюша, какой чудесный хлебушек!!! Красивенный и ароматный - прелесть!
соглана апетитный хлеб