Ароматный кекс с брусникой.
Ингредиенты
- тыквенное пюре - 250 г.
- хлопья овсяные - 60 г.
- мука - 150 г.
- сливочное масло - 120 г.
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 100 г.
- яйца куриные - 2 шт.
- корица молотая - 1 ч.л.
- мускатный орех молотый - 1 ч.л.
- сахар ванильный - 1 ст.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- брусника - 200 г.
- орехи грецкие - 70 г.
Пошаговые фото рецепта
1. Для тыквенного пюре, тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут. Затем пюрировать.
2. Хлопья немного пробить в блендере, не в муку.
3. Орехи немного пробить в блендере, в крупную крошку
4. Смешать все специи и разрыхлитеь
5. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному добавить яйца и взбить.
6. Добавить тыквенное пюре. Взбить.
7. Добавить орехи.
8. Мед.
9. И постепенно вмешать муку.
10. Добавить бруснику. У меня была предварительно размороженная.
11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа в форме, смазанной маслом (у меня стеклянная миска). Если пожелаете украсить кекс глазурью: смешайте 200 г сахарной пудры с 1 ст.л молока. Размешайте до однородности и полейте сверху.
12. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Этот нежный, необыкновенно ароматный кекс с целым набором "пряничных" специй отлично подойдет для семейного чаепития. Ягоды можно использовать любые, даже замороженные, - например, клюква или смородина!
Какая вкуснотищааа!
Аппетитно!