универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока от MaryanaTastyFood

Фото к рецепту:  универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Домашняя

90 мин.

Простой

8401

4

10

12 марта 2018, 13:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь. Влить всю воду, вода должна быть теплой, не в коем случае горячей. Добавляем 100 г. муки от общей нормы и хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль, добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто.

Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечки: пиров, пирожков с любой начинкой, булочек, пиццы. Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.. Дрожжевое тесто готово. Удачной вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт дрожжевого теста, на все случаи жизни. Это тесто бюджетное так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для выпечки пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
12.03.2018 15:03
Ответить

Не совсем поняла, для чего постное тесто делать опарным способом. Обычно тесто на опаре ставят для большого количества сдобы, чтобы дрожжи могли справиться с яйцами, маслом, сахаром в немаленьких количествах. Здесь же можно замесить тесто без опары, и оно будет пышным, мягким, упругим - его ничего не "забьет".  

MaryanaTastyFood
12.03.2018 15:15
Ответить

Здравствуйте! Да, можно без опары но, с применением опарного метода тесто получается более воздушное, как бы пористое. Тем более, что 10-15 минут на опару, не так много времени, зато результат вас очень порадует! Проверено!!!

Наталья
13.03.2018 08:38
Ответить

Тесто замечательное, уже многие годы пользуюсь этим рецептом, и да, ставлю опару. С одной лишь разницей - пирожки выделываю сразу после замеса теста и ставлю выпекать в холодную духовку. И если пирожки сладкие, сахара на пару ложек больше. Очень вкусно получается.

MaryanaTastyFood
13.03.2018 09:02
Ответить
Спасибо за ваш отзыв)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru