Овощной витаминный салат коул-сло
Ингредиенты
- салат:
- 300 гр. капуста белокочанная
- 1/2 шт. перец болгарский
- 1 шт. огурец свежий
- 1 шт. лук красный
- 1 шт. морковь
- 1 шт. яблоко
- сельдерей 1 стебель
- укроп, петрушка 1 пучок
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- заправка:
- 125 гр. йогурт натуральный
- мед (или сахар) 1 ч.л.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром и слегка помять.
Оставить настаиваться.
Болгарский перец, огурец, морковь, лук и яблоко (предварительно почистить) порезать на тонкие пластинки и затем на брусочки.
Все аккуратно смешать, добавить нарезанную зелень и настоявшеюся капусту.
Приготовить заправку.
Для этого смешать йогурт, горчицу, мед, лимонный сок.
Салат посолить по-вкусу, добавить заправку и перемешать.