Молочные коржики родом из детства
Ингредиенты
- пшеничная мука 420 г
- сахар 200 г
- молоко 100 мл.
- сливочное масло 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте вместе муку и разрыхлитель.
На плите доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром.
Взбейте масло, вмешайте яйцо и добавьте остывший молочный сироп.
Всыпьте всю муку и быстро замесите тесто.
Раскатайте до толщины 0.6-0.7 см и вырежьте круглые коржики диаметром примерно 10 см.
Сверху смажьте желтком с водой или посыпьте сахаром.
Выпекайте при температуре 210° 12 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Просейте вместе муку и разрыхлитель.
- На плите доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром.
- Взбейте масло, вмешайте яйцо и добавьте остывший молочный сироп.
- Всыпьте всю муку и быстро замесите тесто.
- Раскатайте до толщины 0.6-0.7 см и вырежьте круглые коржики диаметром примерно 10 см.
- Сверху смажьте желтком с водой или посыпьте сахаром.
- Выпекайте при температуре 210° 12 минут.