Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты.
2. Сначала приготовим карамельный соус: в сотейнике прогреть 150 мл сливок. В другом сотейнике карамелизировать 100 г сахара и 2 ст л воды.
3. Осторожно подлить горячие сливки, довести до кипения и варить до растворения карамели, помешивая. Добавить морскую соль. Снять с огня, охладить.
4. Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли.
5. 400 мл сливок взбить в густую пену. Белки и сливки убрать в холодильник.
6. Желтки взбить до бела с 60 граммами обычного и ванильным сахаром.
7. Подмешать к желткам сначала сливки, затем белки.
8. Силиконовую форму ополоснуть водой, выложить ¼ часть сливочно-яичной массы.
9. На нее выложить 1/3 карамельного соуса.
10. Повторять пока форма не наполнится. Убрать на ночь в морозилку.
11. Перед подачей вынуть форму из морозилки, перевернуть на сервировочную тарелку, украсить оставшейся карамелью и рубленными орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
×
Дополнительная информация
Холодный сливочно-ванильный десерт с соленой карамелью – на мой вкус мало что найдется вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Вау, какие люди на сайте! И с каким же ты пришла рецептом, это просто высокий класс!
Вспомнилась фраза из "Любовь и голуби": "Раиса Захаровна, я бы сейчас горбушечкой отравился..." - несчастный даже не предполагал, что в мире существет такое парфе
Настроение радостно поднялось и теперь долго не опустится
Юрий, Вы меня просто смутили!!!! Тем не менее очень приятно, спасибо!!!
Вкусно-то как!!!!
Воздушно. Красиво.
Волшебно. Чудесно.
Парфе - это вкусно.
А фото - прелестно.
Обалдеть, как вкусно!!!!!!!!!
Бесподобный десерт!