Вишневое варенье – мифы о шведском силте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

(в русскоязычном варианте на 1 кг ягод добавляют от 600 до 800 г сахара)

Далее технология проста.

Ягоды ставятся на плиту на небольшой нагрев.

После того, как выделился сок и не страшно, что они пригорят, нагрев можно увеличить.

Довести до кипения и варить 15-20 минут.

Ягоды снять с плиты.

Всыпать сахар и мешать до полного растворения.

После этого разлить по стерилизованным банкам и ждать чудодейственного превращения в желе.

Я продержала варенье всю ночь в холодильнике.

На следующий день проверила варенье.

Естественно ни в какое желе, оно не превратилось.

Получился жидкий сироп с плавающими в нем ягодами.

Содержимое было вкусным, но явно не то, что заявляется авторами подобных рецептов.

По поводу хранения сказать ничего не могу, я буду хранить в холодильнике.

*****

Желе не получилось потому что в вишне очень малое содержание пектина.

Для хранения, в шведский силт добавляют E211 - бензоат натрия, поэтому и сахара меньше.

Хорошо желируются красная и черная смородина, крыжовник.

А если вам нравится варенье с малым содержанием сахара, берите клюкву или бруснику.

В них достаточно бензойной кислоты, которая обеспечивает хорошее хранение.

*****

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

(в русскоязычном варианте на 1 кг ягод добавляют от 600 до 800 г сахара)

Далее технология проста.

Ягоды ставятся на плиту на небольшой нагрев.

После того, как выделился сок и не страшно, что они пригорят, нагрев можно увеличить.

Довести до кипения и варить 15-20 минут.

Ягоды снять с плиты.

Всыпать сахар и мешать до полного растворения.

После этого разлить по стерилизованным банкам и ждать чудодейственного превращения в желе.

Я продержала варенье всю ночь в холодильнике.

На следующий день проверила варенье.

Естественно ни в какое желе, оно не превратилось.

Получился жидкий сироп с плавающими в нем ягодами.

Содержимое было вкусным, но явно не то, что заявляется авторами подобных рецептов.

По поводу хранения сказать ничего не могу, я буду хранить в холодильнике.

*****

Желе не получилось потому что в вишне очень малое содержание пектина.

Для хранения, в шведский силт добавляют E211 - бензоат натрия, поэтому и сахара меньше.

Хорошо желируются красная и черная смородина, крыжовник.

А если вам нравится варенье с малым содержанием сахара, берите клюкву или бруснику.

В них достаточно бензойной кислоты, которая обеспечивает хорошее хранение.

*****

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru