Хлебные кексы "французский тост" с клубникой
Ингредиенты
- батон (опционально - я брала свежий .если хлеб вчерашний, возможно, потребуется меньше) —70 г
- молоко — 70 мл.
- яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- сахарная пудра —
- клубника —
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- творог (мягкий я брала 100 гр) —
Пошаговый рецепт приготовления
Делала 4 небольших кексика.
Батон или хлеб порезать на кусочки 2х2 см - приблизительно).
Молоко смешать с яйцом и сахарной пудрой, тщательно перемешать и влить в хлеб, перемешать акуратно. Подождать, пока молочная смесь впитается - я просто пару раз перемешала.
Форму для маффинов смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Аккуратно вложить хлебную массу в формочки.
Отправить в разогретую до 180 градусов.
Выпекать до зарумянивания - у меня заняло 12 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Клубнику порезать и пересыпать коричневым сахаром.
Вынимаем кексики из форм, покрыть творогом.
На творог выложить клубнику.
По желанию можно полить сиропом или медом для сластен)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как просто, как вкусно и безумно красиво!!!
Спасибо!