Овощной салат с рисом на зиму
Ингредиенты
- 3 кг помидор
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1 кг перца
- 1 ст. риса
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. соли
- 300 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи.
Перец порежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке, также и помидоры натрите на крупной терке, выкидывая шкурку.
Все овощи выложите в кастрюлю, доведите до кипения и тушите 20 минут.
После этого добавьте рис, соль, сахар и растительное масло.
Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 35 минут.
Затем добавьте уксус и потушите еще 5 минут.
Салат отправляйте в простерилизованные банки, закройте крышкой и отправьте под одеяло на сутки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке