Кабачковая икра, как в ссср

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем, сегодня берем кабачки и молоденькие, и не очень.

Большие нужно будет очистить от шкурки.

Все овощи нарезаем на дольки, размер произвольный.

Выкладываем на противень, поливаем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку.

Температура 200 градусов, по времени 1,5 - 2 часа.

Овощи через двадцать минут будут готовы, продолжаем готовить.

Лук режем соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла, сюда же на пару минут добавляем порубленный чеснок.

Вот такие замечательные овощи получаются, морковь карамелизовалась, перчик с кабачком запеклись.

Все овощи, включая лук с чесноком, измельчаем погружаемым блендером (мне очень удобно).

Пюре вместе с томатным соусом перекладываем в чашу мультиварки.

Можно готовить и в кастрюле, но когда икра кипит, то сильно брызгается.

И надо чаще контролировать, помешивать.

Выставляем режим тушения и 35 минут.

За это один раз заглянула и перемешала.

Первые полчаса прошли, можно добавлять сахар, соль, специи и уксус.

Перемешиваем и в том же режиме еще на 35 минут.

За это время можно подготовить банки (простерилизовать).

Выкладываем кабачковую икру по баночкам, плотно закрываем и под одеяло, остывать.

Получилось 1,6 литра икры, достаточно, что бы распробовать.

Вкус впечатлил, процесс не утомил, поэтому буду готовить еще! И вы присоединяйтесь!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра, как в ссср: шаг 1
Кабачковая икра, как в ссср: шаг 2
Кабачковая икра, как в ссср: шаг 3
Кабачковая икра, как в ссср: шаг 4
Кабачковая икра, как в ссср: шаг 5
Кабачковая икра, как в ссср: шаг 6
Кабачковая икра, как в ссср: шаг 7
Кабачковая икра, как в ссср: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

и ра
16.08.2018 09:22
Ответить

попробую этот рецепт.ранее не встречала с запеканием овощей,оригинально и ,думаю,вкусно.спасибо

Другая Кухня
16.08.2018 09:42
Ответить

Привет! Готовьте на здоровье! При запекании испаряется лишняя влага из кабачков и овощи карамелизируются! Так вкуснее!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru