Повидло из груш по - новому!
Ингредиенты
- желатин - 20 г
- сок половины лимона
- цедра половины лимона
- если груши сочные, то можно взять 50 мл. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно вкусный десерт! Жалею, что приготовила маленькую порцию, придется повторить!))
Повидло по моему рецепту готовится быстро и просто с минимальным количеством сахара.
Груши помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
Переложить груши в кастрюлю, добавить воду и варить на умеренном огне 20 минут.
Желатин замочить в 70 мл воды и оставить для набухания.
После варки груши пробить блендером или протереть через сито. В получившееся грушевое пюре добавить сахар, лимонный сок и цедру и варить еще 10 минут.
Выключить плиту, добавить разбухший желатин, быстро перемешать повидло и разлить по стерильным банкам, закатать.
Подробный процесс приготовления повидла можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!