Свиная корейка на кости запеченная цельным куском
Ингредиенты
- корейка свиная на косточках - 1 кг
- приправа для свинины (смесь паприки, красного перца, сушеного чеснока, соли и майорана) - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- лимонный сок sicilia - 4 ст.л.
- чеснок - 6 зуб.
- базилик - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовленное таким образом мясо получается очень сочным и ароматным!
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала нужно выбрать хороший, аппетитный кусочек свиной корейки.
2. Мыть мясо не стоит, нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
3. Натереть специями и лимонным соком.
4. Нашпиговать листьями базилика и чесноком.
5. Плотно завернуть в фольгу и убрать в холод часов на 10-12.
6. Разогреть духовку до 180С, поставить мясо в духовку на 1 час.
7. Вот наш красивый и ооочень ароматный кусочек готов - запах не передать!!!
8. Подавать очень здорово с жареным картофелем и овощным салатом.
9. Разрез.
10. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Сок Sicilia в этом рецепте помогает свиной корейке хорошо промариноваться и придает мясу неповторимый аромат!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Вкусно, конечно. Хотя на снимке "9. Разрез" мясо показалось мне недожаренным.
И если бы я заворачивал мясо в фольгу, то блестящей стороной внутрь, а не наружу. Ведь именно блестящая сторона излучает то тепло, которое впитывает матовая сторона
Вам показалось, мясо было моей любимой стадии прожарки, сочное, но еще не успело взяться волокнами, какой бывает пересушенная свинина, кстати, на следующий день употребили остаток в холодном виде на бутербродах - тоже очень прилично
Про фольгу - смотря какого эффекта вы хотели бы добиться
Спасибо, наш диспут определённо состоялся и закончился уважительно
Спасибо!
Как красиво выглядит) очень аппетитно!)