Свинина с томатами
Ингредиенты
- свинина бескостная - 800 г
- майонез - 9 ч.л.
- помидоры свежие - 2-3 шт.
- сыр - 100 г
- растительное масло для жарки - 2 ст.л.
- для маринада:
- лимонный сок от тм "sicilia" - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, мариновать, запекать
Пошаговые фото рецепта
1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порции - кусочки толщиной 1.5 - 2 см.
2. Кусочки мяса выложить в миску, посыпать солью, перцем, хмели-сунели, полить растительным маслом и лимонным соком от ТМ "Sicilia". Мясо перемешать со специями, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
3. По окончании маринования мясо обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить кусочки свинины в форму для запекания вместе с частью масла.
4. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.
5. Обжаренные кусочки свинины в форме смазать тонким слоем майонеза.
6. На майонез выложить кружки помидоров, по 2 - 3 кружка на один кусочек мяса.
7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 35 - 40 мин.
8. Сыр натереть на мелкой тёрке.
9. За 5 - 7 мин до окончания приготовления блюда достать форму из духовки, посыпать каждый кусочек сыром. Поставить форму в духовку и подержать до расплавления сыра.
10. По окончании приготовления вытащить форму из духовки.
Мясо, приготовленное по этому способу, т. е. под фольгой, получилось очень сочным, не засушенным.
Очень часто хозяйки для маринадов используют уксус. Я использовала для маринования мяса натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Благодаря лимонному соку от ТМ "Sicilia" свинина оказалась очень нежной, с тонким изысканным вкусом и ароматом свежего лимона.
11. Приготовленную свинину разложить по порциям. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.
×
после слов "поставить в холодильник на 1 час" рецепт заканчивается, но на мой взгляд мясо ещё не готово
Вы правы, не готово. Просто Интернет стал вылетать, поэтому очень долго загружалось всё остальное.
Отличны ужин или обед)
Большое спасибо за оценку!