Заправка для борща на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, помидоры и перец пропускаем через мясорубку или блендер.

Добавляем к этой части овощей соль, сахар, уксус и растительное масло.

Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Также удобно варить эту заготовку в мультиварке.

Свеклу и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови.

Капусту нашинковать.

Доводим жидкую овощную смесь до кипения и всыпаем нарезанные (или натертые) овощи – морковь и свеклу.

Капусту на этом этапе не добавляем

Варим 40 минут и добавляем капусту.

Все перемешиваем и варим еще 30-35 минут

Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.

Выкладываем борщ в банки, закатываем и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0810
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru