Тесто дрожжевое на молоке
Ингредиенты
- сухие дрожжи - 10 гр.
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 0,5 литра.
- мука - 700 гр.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 130 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары:
Смешать дрожжи с 2ст.л. сахара, теплым молоком - 50мл. и 2 ст.л. муки.
Поставить в теплое место до поднятия и образования пузырьков.
Для теста:
Теплое молоко смешать с растительным маслом, добавить 2 ст.л. сахара, соль, перемешать и добавить поднявшуюся опару.
Добавлять постепенно муку, затем хорошо вымесить тесто на столе.
Дать расстояться около часа, пока тесто не поднимется в 2-3 раза, еще раз вымесить, и замечательное тесто, для пирогов и пирожков готово.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги