бездрожжевые булочки "мидии" с творогом
Ингредиенты
- крахмал (плюс на обсыпку) — 40 г
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 пакет.
- уксус (5-6%) — 1 ст.л.
- масло растительное — 100 мл.
- мука пшеничная / мука (плюс минус - ориентируйтесь на свою муку!!!) — 360 г
- масло сливочное (растопить) — 70 г
- сахар —
- кефир - 100 мл.
- творог - 160 гр
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. В чашу вливаем кефир ( у меня кефир густой), яйцо, крахмал, уксус, растительное масло, соль - хорошо перемешиваем.
2. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем - тесто должно быть мягким.
У всех мука разная - ориентируйтесь на свою, не забейте тесто мукой!
Тесто убираем в пакет и оставляем отдохнуть 20 минут.
3. Делим тесто на 12 частей и каждую раскатываем тонко в круг.
4. Посыпаем каждую лепешку крахмалом и складываем стопочкой.
5. Раскатываем стопочку в прямоугольник.
Сварачиваем в рулет и нарезаем толщиной 2 см.
6. Убираем шайбочки в пакет на 20-30 минут.
По первоисточнику сразу раскатываем, но мне больше понравилось когда тесто чуть отлежится.
7. Раскатываем тонко каждую шайбочку в круг.
В середину выкладываем творог и посыпаем его сахаром - всего у меня ушло 160 гр творога.
8. Складываем круг пополам и хорошо прижимаем края - иначе при выпекании откроются!
9. Выкладываем булочки на противень, застеленый пергаментом или на силиконовый коврик.
Растапливаем сливочное масло и кисточкой наносим на булочки - немного масла оставляем.
Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15 минут.
10. Через 15 минут смазываем оставленным маслом, прибавляем температуру до 200 и выпекаем до золотистого цвета - у меня почти 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
У меня духовка газовая с нижним подогревом - выпекала на верхней полке.
×
Дополнительная информация
Правда похожи на раковины моллюсков. Интересная формовка, красивая. Забираю себе с огромной благодарностью. Спасибо!