Закуска праздничная диетическая
Ингредиенты
- миндальная мука 130 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- зелень сухая 1 ч.л. (у меня сушеный зеленый лук)
- творожный сыр 115 г
- натертая моцарелла 170 г
- 1 яйцо
- красная рыба (копченая или слабосоленая)
- хрен сливочный
- икра красная
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать миндальную муку с разрыхлителем и зеленью. Нагреть в микроволновке творожный сыр с моцареллой (средняя мощность, у меня 600 Вт) в течение 1 минуты. Смешать сыры и яйцо, добавить сухие ингредиенты. Полученное тесто охладить 20-30 минут. Я использовала формочки, но можно сформировать руками маленькие «булочки». Выпекать основу в разогретой духовке около 10 минут (180С, режим с конвекцией).
Далее выложить на каждую мини-булочку немного сливочного хрена, ломтик красной рыбы, икру и зелень. Готово!