Ореховый торт от anna
Ингредиенты
- ингредиенты:
- грецкие орехи - 150 г
- яйца - 3 шт
- сахар - 100 г
- мука - 80 г
- разрыхлитель - 1 ч л
- щепотка соли
- для крема:
- масло сливочное - 100 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка - 380 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю замечательный рецепт вкусного, ароматного орехового тортика. Коржи у этого торта получаются очень нежными, мягкими, а крем идеально их дополняет. Торт готовить очень просто и справится даже новичок.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой (у меня форма 16 см). Духовку разогрейте до 180С. Орехи измельчите в блендере. Хорошо взбейте яйца с сахаром - на большой скорости миксера около 7 минут. Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и половину измельченных орехов. Выпекайте бисквит 40 минут при 180С.
Размягченное сливочное масло взбейте с вареным сгущенным молоком. Когда бисквит остынет разрежьте его на три коржа и смажьте кремом. Присыпьте оставшимися орехами. Торт сразу можно кушать, он мягкий и нежный.
Приятного аппетита