Курочка под снегом (под белками)
Ингредиенты
- оливковое масло - 4 ч.л
- белок - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Горячая "Курочка под снегом" - новогоднее блюдо, которое непременно станет украшением стола. При этом готовится всё быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов. К тому же, это очень вкусно.
У куриных бёдер вырезать косточки или сразу взять филе.
Положить кожей вниз, накрыть плёнкой и слегка отбить.
Посолить, посыпать специями (я беру сухой чеснок, копченую молотую паприку и приправу для курицы).
На каждый кусочек влить по одной чайной ложке масла и руками обмазать со всех сторон.
Выложить кусочки мяса на противень, застеленный фольгой, кожей вниз.
Сверху прижать формой для выпечки подходящего размера, а на неё поставить банку с водой.
Отправить всю конструкцию в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Перед концом запекания хорошо взбить два белка с солью.
Достать мясо и сразу же убавить духовку до 160 градусов.
Убрать груз и выложить на каждый кусочек курицы взбитые белки, так, чтобы кусочки были полостью закрыты. Убрать в духовку еще на 7-10 минут.
Подробнее смотрите в видеоролике, приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Горячая "Курочка под снегом" - новогоднее блюдо, которое непременно станет украшением стола. При этом готовится всё быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов. К тому же, это очень вкусно.
18.12.2018.Татьяна.Оля большое Вам спасибо за новый рецепт Курочка под снегом.Буду готовить на Новый год.Спасибо Вам за хорошие и доступные рецепты они у Вас супер.Я ваша поклонница.С наступающим Вас Новым Годом !Здоровья Вам в Новом Году.
Спасибо за добрые слова, мне очень приятно, что Вы смотрите мои рецепты.