Сказочный рулет "полено"

Фото к рецепту: Сказочный рулет "полено"

Домашняя

40 мин.

Простой

2871

0

1

09 января 2019, 19:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С 4 яиц отделяем белок от желтка.

К желткам добавляем щепотку соли и 10 грамм сахара.

Взбиваем миксером до пышной, светлой массы.

К взбитым желткам поэтапно вливаем 50 миллилитров растительного масла,

хорошо перемешивая миксером.

Добавляем 65 миллилитров молока и через мелкое сито просеиваем 80 грамм муки.

Так-же перемешать.

Взбитую массу отставим в сторонку и займёмся белками.

4 яичных белка взбиваем до пышной белой массы

и не прекращая взбивать, поэтапно вводим 50 грамм сахара.

Взобьём белки до устойчивых пик.

Взбитые белки вмешиваем в 2-3 приёма в желтковую массу,

аккуратно перемешивая лопаткой.

Доводим до однородного состояния.

Вливаем пышную массу на противень диаметром 30 на 40 сантиметров

застеленный пергаментной бумагой.

Распределяем тесто по всему противню.

Отправляем бисквит в разогретую духовку до 170 градусов

и выпекаем 15 минут.

Готовый бисквит накрываем пергаментной бумагой,

переворачиваем и отделяем бумагу на которой выпекали.

Сворачиваем бисквит в рулет, вместе с пергаментной бумагой

и оставляем его до полного остывания.

Развернём остывший бисквит

и промажем абрикосовым джемом по всей поверхности.

Я использовала 200 грамм абрикосового джема.

Скручиваем бисквит в рулет.

Отрезаем края рулета с двух сторон, примерно по 2-2,5 сантиметра.

Готовый рулет перекладываем на тарелочку

и займёмся кремом.

200 грамм варёной сгущёнки добавляем в 100 грамм сливочного масла

и перемешиваем миксером до однородного состояния.

Я рекомендую использовать «рогачевскую» сгущёнку,

для более насыщенного вкуса.

Промазываем места где у нас будут сучки и крепим обрезки к нашему рулету, скрепляя не ровной стороной!

Сверху промазываем кремом имитируя кору дерева.

Сказочно вкусный и необычно красивый рулет готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru