Кокосово-миндальное печенье
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- шоколадные капли - 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером яичные белки комнатной температуры.
Добавить соль, сахар.
Взбить до мягких пиков.
Добавить желтки, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой.
Добавить измельченный миндаль (или миндальную муку).
Смешать.
Чайную ложку смочить в воде и выложить с помощью нее получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
По желанию, в оставшуюся часть теста добавить шоколадные капли, смешать и смоченными в воде руками сформировать шарики.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12 - 18 мин. (до легкой румяности).
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежное, мягкое, с оригинальным вкусом. Простое и быстрое в приготовлении. Подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Особенно понравится любителям сладких батончиков "Bounty" и конфет "Raffaello".