Салат из капусты в горячем маринаде
Ингредиенты
- капуста - 3 кг.
- соль - 2 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- сахар - 200 г
- перец красный сладкий - 4 - 5 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- тмин - щепотка (10 г)
- уксус 9% - 130 г
- подсолнечное масло - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинковать (нарубить) капусту.
Натереть на крупной терке морковь.
Нарезать солонкой сладкий перец.
Натереть на крупной терке чеснок.
Добавить щепотку тмина.
Все перемешать (капусту не приминаем, просто перемешиваем).
Закипятить 1 литр воды.
Добавить сахар, соль, подсолнечное масло.
Довести до кипения.
Добавить уксус.
Довести до кипения.
Убрать немного остыть рассол.
Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную 8 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый слой.
Заливаем каждый слой горячим рассолом.
Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в кастрюлю.
На крышку ставим груз (мы используем банку с водой).
Оставляем кастрюлю с капустой остывать при комнатной температуре.
Когда рассол в капусте остынет убрать ее в холодильник.
Через 24 часа можно подавать к столу.