Желтковый кекс с грушами
Ингредиенты
- 6 - желтков
- 100 гр. - сахара
- 10 гр. - ванилина
- 50 мл. - воды
- 100 гр. - муки
- 30 гр. - крахмала
- 1 ст.л. - разрыхлителя
- 1/2 ч.л. - куркумы (для цвета)
- цедра апельсина
- глазурь:
- 3 ст.л. - сах. пудры
- 4 ч.л - апельсинового сока
- 1/2 ч.л. - куркумы (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем сахар и яичные желтки, добавляем воду.
В просеянную муку добавляем ванильный сахар, куркуму, разрыхлитель размешиваем и выкладываем в яичную смесь.
Все размешиваем и добавляем цедру апельсина.
Тесто готово.
Вынимаем у груш сердцевину.
Готовим форму для запекания, смачиваем ее водой и застилаем бумагой для запекания.
Выкладываем тесто в форму, следом выкладываем груши, выпекаем при 180' 45 минут.
Даем кексу немного остыть, вынимаем из формы и поливаем апельсиновой глазурью.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги