Мясо запечённое с овощами и сыром
Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 400 гр.
- помидоры (мелкие) - 2 шт. (200 гр. )
- картофель - 300 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- фасоль стручковая - 100 гр.
- сыр твердый - 50 гр.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез домашний - 2 ст.л. (можно заменить на сметану)
- чеснок - 1 - 2 зубчика
- горчица "баварская" (можно заменить на столовую) - 2 ст.л.
- приправа - 1 ч.л.
- масло растительное - для смазывания противня
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю приготовить для романтического ужина - свинину, запечённую в духовке с овощами и сыром.
Свинина, получается очень мягкой, нежной и буквально тает во рту!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим соус. Смешать сметану, майонез и горчицу. Добавить приправу и прессованный чеснок, посолить и поперчить.
2. Свинину нарежьте на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см.
3. Подготовленное мясо выложите в миску, добавьте 1/3 часть соуса и перемешайте. Накройте миску и оставьте мариноваться мясо, минут на 30.
4. Подготовим овощи. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
5. Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками.
6. Стручковую фасоль выкладываем в кипящую воду и бланшируем 2 минуты. Воду сливаем.
7. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, бланшируем 1 минуту в кипящей воде. Затем выкладываем на сито.
8. Противень или жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
9. Выложите в формочку картофель. На картофель положите 1/2 часть лука, посолите и поперчите.
10. На картофель кладем маринованное мясо и лук.
11. Мясо посыпаем сверху стручковой фасолью.
12. И смазываем оставшимся соусом.
13. Сверху выложите кружочки помидоров и накройте формочку фольгой. В середине фольги, сделать отверстие или несколько проколов для выхода пара. Запекайте свинину с овощами в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-60 минут.
14. Готовое блюдо посыпьте тертым на крупной терке сыром и запеките в духовке до расплавления сыра, минут 5.
Мясо, запеченное с овощами и сыром, готово! Оно получается очень сочным и таким мягким, нежным, что буквально тает во рту.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Вкуснятина!!!!
Спасибо!
Танечка, спасибо!
Олечка, просто шикарное блюдо! Очень красивое, сытное!
Ирочка, спасибо!
Ой, у меня тоже есть такая форма, не знала, что в ней можно запекать
Очень хорошо запекать в такой форме!
Красивое блюдо!
Спасибо!