Смородиновый панкейк-торт с клубникой
Ингредиенты
- панкейки:
- мука - 200 гр.
- сахар - 4 ст.л.
- кокосовая стружка - 25 гр.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- кефир - 300 гр.
- растительное масло - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- смородина замороженная - 2 ст.л.
- крем:
- маскарпоне - 400 гр.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- сливки - 1 ст.л.
- ванилин - 1 гр.
- украшение:
- клубника - 300 гр.
- мармеллоу
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендую приготовить такой панкейк-торт, если нет времени выпекать бисквитные или песочные коржи.
Торт очень вкусный, нежный и необычный.
Пошаговые фото рецепта
1. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, кокосовую стружку, соль и разрыхлитель.
2. Сухая основа теста готова.
3. В отдельной емкости смешиваем кефир, яйцо и растительное масло.
4. Жидкая основа теста готова.
5. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты.
6. Хорошо перемешиваем. Получится тесто гуще сметаны.
7. Добавляем в тесто смородину, не размораживая её.
8. Еще раз аккуратно все перемешиваем. Получилось яркое, красивое тесто.
9. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с двух сторон.
10. Готовые панкейки остужаем. Всего у меня получилось 4 блинчика, диаметром 15 см.
11. Приготовим крем. Подготовим маскарпоне, сахарную пудру, сливки и ванилин.
12. Смешиваем все ингредиенты для крема миксером до легкой воздушной консистенции.
13. На панкейк выкладываем крем, украшаем клубникой и маршмеллоу. Сверху кладем еще один панкейк, наносим крем, выкладываем клубнику. Всего у меня получилось 4 слоя.
14. Верх торта украшаем по желанию.
15. Отрезаем кусочек панкейк-торта и угощаем любимого!
Хороших вам вечеров в компании любимого человека!
×
Дополнительная информация
Такой панкейк-торт можно приготовить на романтический завтрак или ужин.
Приготовление торта займет совсем немного времени, но произведет впечатление на вашу вторую половинку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Подача супер красота.
Спасибо, приятно, что вам понравилось
Великолепный десертик,мне нравится!
Спасибо
Вика, как всегда, вкусно и очень красиво!
Вика, как всегда, вкусно и очень красиво!
Томочка, спасибо