Пирог "энерджи"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим бисквит!
В миску вбиваем 3 яйца и всыпаем 250 грамм сахара.
Взбиваем миксером до пышной светлой массы.
В яичную смесь вливаем 50 миллилитров крепкого кофе и 180 миллилитров кефира.
Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером до однородности.
В 280 грамм муки всыпаем полторы чайных ложки разрыхлителя и через мелкое сито просеиваем 80 грамм какао.
Перемешаем до однородности.
Сухие ингредиенты всыпаем в жидкую массу.
Перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.
Тесто готово!
Выпекаем пирог!
Готовое тесто выкладываем в форму диаметром 22 сантиметра и аккуратно разравниваем лопаткой.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 35 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даём полностью остыть и разрезаем пирог на 2 части
Займёмся пропиткой!
В сотейник вливаем 200 миллилитров воды всыпаем 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку кофе.
Перемешиваем и отправляем на огонь до полного растворения сахара.
Кофейной пропиткой хорошо пропитываем каждую половинку пирога.
Займёмся глазурью!
В сотейник вливаем 6 столовых ложек готового кофе и всыпаем 4 столовые ложки сахара.
Добавляем 3 столовые ложки какао и 20 грамм сливочного масла.
Отправляем на огонь и варим до однородной, гладкой массы.
Собираем пирог!
Готовой глазурью промажем нижнюю часть пирога,
накрываем второй частью и оставшейся кофейной пропиткой промазываем вверх и бока пирога.
Сверху выливаем остаток глазури и распределяем ложкой по всему пирогу.
Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь полностью застыла.
Готовый пирог нарезаем и подаём к столу.
Он получается потрясающе вкусным и с лёгким ароматом кофе.