Запеканка «трио»
Ингредиенты
- цветная капуста - 150 гр.
- брюссельская капуста – 150 гр.
- брокколи – 150 гр.
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко – 50 мл.
- сыр твердых сортов - 100 гр.
- творожный сыр – 150 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок – 3 - 4 зубчика
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- хмели- сунели - 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- панировочные сухари – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для рецепта.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Цветную капусту и брокколи, в данном случае я беру замороженную, т.к. сейчас не сезон, распределить на не большие соцветия.
Брюссельскую капусту оставить в ее первозданном виде.
В хорошо разогретую сковородку налить 2ст.л. растительного масла.
Добавить лук и чеснок.
Обжарить до мягкости и прозрачности лука, примерно минуты три.
Добавить цветную, брюссельскую капусту и брокколи, перемешать и продолжить готовить до мягкости овощей минут 5-7.
Солить пока не надо.
Готовые овощи отставить в сторонку, пусть немного остынут.
На этом этапе включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
Яйца слегка взбить вилкой или венчиком с солью и специями.
Добавить молоко и еще раз перемешать.
Добавить творожный сыр и размять вилкой до соединения компонентов.
Так как овощи мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и тогда готовая запеканка получается в меру соленой.
Натереть сыр твердых сортов на мелкой терке.
Добавить в яичную смесь и перемешать.
Можно добавить любую свежую зелень по желанию.
Подготовим блюдо для запекания.
Налить 1-2 ст.л. растительного масла.
Растереть кулинарной кистью.
Выложить овощи, распределить и залить яичной смесью.
Разровнять кулинарной лопаткой или ложкой.
Сверху можно посыпать панировочными сухарями.
С ними запеканка запекается с красивой золотистой корочкой.
Но можно и без них.
Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 10 минут.
Всегда ориентируетесь по своей духовке.
Запеканка «ТРИО» из овощей готова.
Приятного аппетита.