Творожные кексы с клюквой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чашечка ароматного кофе и нежный творожный кекс в форме сердца – лучшее решение для романтического завтрака.
Пошаговые фото рецепта
1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью до однородного состояния.
2. По одному вбить яйца, перемешивая.
3. Затем добавить творог, перемешать. Если творог комковатый, то нужно предварительно протереть его через сито.
4. Порциями всыпать просеянную муку с содой, тщательно перемешивая массу. Белое тесто для кексов готово.
5. Для розового слоя творог растереть с сахарной пудрой, яйцом и крахмалом до однородной консистенции.
6. Клюкву можно брать и свежую, и замороженную. Я брала замороженную. Сначала её нужно разморозить, затем измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались кусочки ягод.
7. Добавить ягодную массу в творожную, перемешать. Розовый слой готов.
8. В силиконовые формочки-сердечки выложить по 2 чайных ложки белого теста.
9. Затем выложить по 1 – 1.5 ложки теста с клюквой. Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 15 – 20 мин. Готовность проверить деревянной палочкой, сухая – значит, готово. При выпечке учитывайте особенности своей духовки.
10. Творожные кексы с клюквой немного остудить и выложить из формочек.
11. Кексы подать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
У меня силиконовые формочки очень маленького размера. У меня получилось 2 закладки по 12 формочек, и ещё потом осталось на 5 кексов. Одна партия выпекалась около 20 мин. Время выпечки зависит от размера форм и особенностей духовки, учитывайте эти нюансы.
Творожная выпечка с ягодной кислинкой-это вкусно!
Таня, спасибо за оценку!
Очень люблю творожную выпечку! Вкусно!
Рада, что понравилось!