Бисквитный рулет на десерт
Ингредиенты
- бисквит
- 4 яйца
- 4 столовых ложки сахара «с горкой»
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванилина
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. какао порошка
- начинка
- 150 гр. (2/3 ст.) холодных!!! сливок 33% жирности
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 гр. творожной массы или творога, измельченного блендером
Пошаговый рецепт приготовления
4 яйца, 4 столовых ложки сахара «с горкой», 1 щепотка соли взбиваем в пышную массу, которая увеличится в три раза в объеме.
1 пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки просеиваем во взбитую массу и перемешиваем лопаточкой.
¼ часть теста смешиваем с 1 чайной ложкой какао порошка.
Тесто выкладываем на противень, на пергамент (ничем не смазываем!).
Тестом с какао делаем узоры.
Выпекаем 8-12 минут при температуре 180 градусов , даем постоять 1-2 минуты и переворачиваем на чистое полотенце, узором вниз.
Скручиваем еще горячий рулет с помощью полотенца.
Оставляем до полного охлаждения.
Крем творожный:
150гр. (2/3 стакана) холодных!!! сливок 33% жирности, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара взбиваем в пышную массу.
300 гр. творожной массы или творога, измельченного блендером, добавляем в массу и продолжаем взбивать до однородности на малых оборотах.
По желанию добавляем 1 чайную ложку какао))))
Крем выкладываем на охлажденный рулет и сворачиваем.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Живем вкусно!