Нежные ржаные блины к масленице
Ингредиенты
- ржаная мука - 140 г
- молоко - 400 мл.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем соль, сахар.
Вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло.
Замешиваем тесто без комочков.
Тесто должно быть жидкое как на тонкие блины.
Оставляем на 20-30 минут.
Разогреваем сковороду.
Лучше смазать маслом и аккуратно переворачивать, т.к. они очень нежные.
Жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги