Сдобная выпечка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Как практически любую выпечку, приготовление начнем с теста.
Активировав дрожжи быстрой опарой (в моих предыдущих рецептах подробно об этом рассказываю) замешиваем мягкой тесто.
Вымешиваем минут 5-7, после чего даем тесту подняться (подойти) в теплом месте, по времени минут 40.
Начинку подготовил заранее.
Сушеные яблоки запариваем в сладком (2-3 ст.ложки сахара) кипятке.
Как только с яблоками закипит, выключаем и накрываем крышкой.
Остыли яблоки в этом же отваре.
Еще для начинки используем любимое варенье.
Яблоки пропускаем через мясорубку, добавляем несколько ложек варенья и хорошо перемешиваем. Попробуйте на сладость, только не спробуйте все!
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Распределяем начинку и заворачиваем плотный рулет. Будьте аккуратны, что бы начинку не потерять.
Рулет делим на 4 равные части.
Отправляем в подготовленную форму, смазана сливочным маслом.
Булочкам даем хорошо подняться, свои поставил в духовку при 37 градусах (включенная лампочка).
Мои простояли 40 минут, перед выпечкой смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Готовьте на здоровье!
От сдобы Добреют!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сдобная выпечка моя любимая! Сегодня спеку большие булочки которые увидел на фото в интернете. А самое главное, начинка в булочках такая же как и в булочках моего детства! Большие булочки для любителей домашней выпечки!