Глазурь для куличей на желатине, которая не осыпается
Ингредиенты
- сахар – 200 гр.
- лимонная кислота – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
В тарелку высыпаем желатин, добавляем пару столовых ложек воды от общего количества.
Перемешиваем и отставляем до набухания.
В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, лимонную кислоту.
Ставим на плиту.
С момента закипания варим 1 минуту.
Затем убираем с огня и добавляем разбухший желатин.
Взбиваем миксером 5 минут.
В итоге получается пышная, белоснежная глазурь.
Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке