Монастырский постный пирог #пасха
Ингредиенты
- 1 ст. черного крепкого чая
- 2-3 ст. густого варенья
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 10 гр. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. сахара
- топинги: сухофрукты, орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Горячий чай смешать с вареньем и дать остыть.
В это время просеять муку добавить разрыхлитель, сахар, корицу.
Влить чай с вареньем.
Добавить любые топинги.
Можно и без них.
Размешаться до однородности.
Застелить форму пекарской бумагой и выпекать 25 минут при 180 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Смешать 250 мл горячего крепкого черного чая с 2-3 стол ложками густого варенья без косточек
2. Просеять 2 стакана сахара и добавить 2 чайные ложки молотой корицы ( в этот раз я добавила 1,5 чайн ложки корицы и щепотку ванили) Добавить 10 гр разрыхлителя
3. Из топингов у меня: изюм, курага и чернослив. Кроме того я добавила тертую цедру половины апельсина
4. Соединяем муку с приправами и чай с вареньем, затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла
5. Добавляем топинги и хорошо вымешиваем тесто
6. Добавить тесто в проложенную пекарской бумагой форму
7. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой
8. Этот пирог всегда получается по-разному: разное варенье, разные топинги
9. До пасхи ещё не близко, однако хочется побаловать себя чем-то вкусненьким!
×